Собственно, я не майнер, не техник и не трейдер, я просто человек держу немного денег в биткойне. Знаю много знакомых которые также делают, как вы считаете это умно? глупо? есть будущее? или просто еще одна пирамида/обман? А как вы пытаетесь заработать на биткойнах и крипто в общем?
На них надо было зарабатывать как только все это началось, тогда одна ферма окупалась за пару месяцев, сей час окупается за 10-11 месяцев, получается что стоимость падает. Соответственно чем дольше держишь, тем больше можно потерять. Данный пост написан отталкиваясь от пояснений моих знакомых майнеров, а у меня их уже десяток наберется.
Ну как мое мнение, так все что касается битка - это чей то глобальный тест, скорее всего фрс сша и тп... На этой платформе идет обкатка самого механизма блокчейна, который сам по себе имеет большое будущее. Например есть еще несколько интересных инструментов, например лайты - это то же самое, но более управляемое, где есть лидер, и где есть управляемость, и они пока не столь дороги. В нем быстрее чем в битках происходят обновления, улучшения, цена за транзакции ниже и тд. Можно попробовать туда войти, также рипл интересно выглядит и Этериум. Если придерживаться этого мнения, то биткоины и еще некоторые конкуренты достигнут определенного уровня, и станут как и все другие активы биржевые плюс минус стабильны, без скачков. Когда эта стабильность наступит ? ну явно не в этом году, возможно к концу следующего. Вторая же версия - сидят крутые дядьки мира сего и решают, а давайте ка сделаем пипец глобал развод... что то в мире бабла у людей стало много. Бац, вот она криптовалюта, ща ажиотаж по всему миру, курсы ептеть какие, все побегут, даже за последние штаны. И в один прекрасный момент все проснуться и этого всего нет. Апокалиптический сценарий у меня вот такой тоже есть
По поводу первой версии, это как бы зависит от кол-во форков, как раз и этого хотели делая форк сигвит2х, но отменили...сейчас бы было бы и быстрее и стабильней..но кому-то это не надо было..по этому и безпорядок..
Нормальному человеку не стоит принимать биткоин как метод заработка или идею жизни, воспринимайте это как хобби, в таком порядке можно чуть-чуть заработать при этом ничего не потерять, и конца света для вас не наступит когда эта система лопнет подобно небезызвестным пирамидам =) Держать небольшую сумму на битках - умно, нужно иметь немного денег в каждой системе как гласит поговрка: не держи все яйца в одной корзине. Поговорка не без намека, следует иметь по чуть-чуть во всем.
В данный момент у меня 3 фермы. 1 на 6 картах Sapphire RX 580 nitro+ 8gb (собрал ферму 01.02.2018, ну собствено пока не окупил) 2 на 5 картах gigabyte rx 560 4gb (собрал в 2017 в марте, окупил в 2017 в декабре) 3 на 5 картах gigabyte rx 560 4gb (собрал в 2017 в марте, окупил в 2017 в декабре) Это не основной заработок, это скорей хобби, фармлю воссновном в данный момент эфир, так как вижу потенциал, кто что думает насчёт форка эфир классика? Есть ли смысл скупить его перед мартом? А так с активов у меня 2.3 битка и 4 эфира, а ну и помелочи декрета, рипла
Значить стоит у меня дуал эфир + дикрет Статистика чисто по эфиру Но опять таки сейчас не очень так как курс очень плавает, надеюсь что немного выровняется. У меня хороший + выходит так как я не плачу за электроэнергию вообще