Всем привет, с вами VadikO Это наш 5 видео-урок, сегодня мы будем ставить форум ИПБ.\ В прошлом видео мы с вами ставили стресс веб, как вы видите я уже поменял дизайн, ничего сложного в этом нет, сейчай я покажу вам как это делаеться Для начала нам нужно найти дизайн который нам нравиться и скачать его, я уже нашел его, скачал. После того как вы скачали его, вам нужно залить его на сайт. Заходим в файл зилу и заливаем в папку темплатс, и разархивируем архив, у вас получиться вот такая папка в которой лежит наш шаблон. Далее заходим в админ панель стресс веб. Выбираем наш шаблон и жмем сохранить Вуаля и шаблон готов, после чего вам остаеться лиж заполнить сайт, думаю с этим проблем не будет. И так, перейдем к установке форума ипб. Переходим по ссылке http://forum.ваш_сайт/ если ваш форум будет лежать в корне сайта то ссылка будет наоборот www.ваш_сайт/форум Префикс таблиц ставим ibf_ Хост SQL: оставляем локалхост Название базы данных: будет такое же как и от сайта только в конце вместо dyt пишите for это именно на хостинге антидос, на других хостингах попроще Имя пользователя: тоже что и для сайта Пароль: такой же как и от мускула СВ Будем использоваться при входи на форум и в админ центр Жмем начать установку и ждем пока форум установиться ! вот ссылка где я качал форум ипб http://ipbmafia.ru/f...led-ipbmafiaru/ (не реклама) Впринципе можно найти в интернете, но этот вроде бы как нормальный, как видим форум удачно установлен И так после того как мы установили форум, давайте выведем последние темы с форума на сайт. Для этого зайдем в админ центр стресс веб Здесь выбираем форум, у меня ИПБ, воможно вы устанавливали другой. Оставляем локал хост Эти все данные мы писали при установке форума, думаю с этим проблем возникнуть не должно ! Как видим все работает, темы выводяться, но если все же у вас не выводит темы то вот что нужно делать : Если не выводит темы что делать ? 1. Открываем с помощью блокнота файл: /module/forum.php - лежит в корне сайта стресс веб 2. Ищем строку: SELECT tid,title,description,last_post,last_poster_id,last_poster_name ЗАМЕНЯЕМ на: SELECT tid,title,state,last_post,last_poster_id,last_poster_name Как видите я уже заменил ее, но если у вас не выводит темы замените эту строку как указано выше, и все будет работать ___---Установка форума ипб---___ ___---Вывод последних тем с форума на сайт---___ P.S Сервер открылся с онлайном 100 человек, вот так помог человеку сделать сервер и записать для вас мануал, как говориться убил двоих зайцев одним выстрелом.